15:10 | 16.09.15 | Новости | 2875

Театральная постановка «Армениада» будет представлена при содействии Beeline

В рамках сотрудничества Beeline и Московского художественного театра имени Параджанова в Ереване будет поставлена «Армениада». Театральная постановка приурочена ко 100-летию Геноцида.

Она, по-новому, с использованием специальных театральных приемов, игры актеров, поэзии и живой музыки представляет и описывает Армению и ее историю.

«Beeline продолжает содействовать мероприятиям, посвященным 100-летию Геноцида армян. Мы уделяем особое внимание проектам, которые получили признание в Армении и за рубежом, поскольку культура является тем мощным инструментом, посредством которого исторические события можно максимально доступным образом представить широкой общественности. Уверен, что подобные культурные мероприятия поспособствуют повышению уровня осведомленности о Геноциде армян во всем мире», - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Никто не может предугадать, что обещает нам завтрашний день, но ясна одна истина; та нация, которая хочет существовать вовек, должна бороться, усваивать уроки прошлого, жить достойно и, следуя примеру наших героев, доказывать всему миру, что борьба и есть залог победы. Постановка «Армениада» яркий пример всего этого и я уверен, что она удостоится большого успеха на разных мировых сценах, а наш голос услышат тысячи людей», - отметил автор проекта и режиссер-постановщик Владимир Габбе.

Показу театральной постановки «Армениада» содействуют Посольство РФ в Республике Армения, а также министерства Культуры и Диспоры РА. Показ театральной постановки «Армениада» пройдет на сцене Ереванского Государственного русского театра им. К.Станиславского.

Отметим, что премьера постановки «Армениада» прошла с большим успехом 13 апреля текущего года в Большом зале Московского Международного дома музыки.