15:32 | 29.04.15 | Новости | 3933

Beeline и Фонд детского развития запускают телефон доверия «0-8000-1007»

Beeline и Фонд детского развития объявляют о запуске телефона доверия «0-8000-1007».

По короткому номеру можно обращаться по широкому спектру вопросов, связанных с детьми. В частности, это предоставление различных консультаций, информации и профессиональной  поддержки специалистов.

Инициатива также будет способствовать процессу защиты прав детей посредством оперативного предоставления информации и отклика. Люди, нуждающиеся в помощи, могут получить информацию об услугах защиты ребенка посредством профессиональной консультации.
 
«Основная цель корпоративной социальной ответственности Beeline – предоставление таких цифровых и технологических решений, которые помогут изменить жизнь людей к лучшему. Мы также стремимся привлечь внимание к социальным проблемам в обществе и способствовать их решению. Уверен, что с помощью этой инициативы и дети, и родители не только смогут получить ответы на волнующие их вопросы, но и соответствующую поддержку и консультацию», – отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Фонд детского развития продолжает уникальное сотрудничество с Beeline. В нашей работе очень важно предоставление семьям из уязвимых слоев населения точной информации, повышение уровня информированности, ознакомление их с юридическими актами и законами. С этой целью телефон доверия предоставит информацию о многочисленных проблемах, связанных с защитой детей, а также обеспечит большую доступность Фонда детского развития для общественности, уязвимых семей и детей», – сказала Директор Фонда детского развития Лусине Симонян.

Отметим, что номер доверия «0-8000-1007» доступен в рабочие дни с 9։00 до 17։30. Абоненты фиксированной сети Beeline могут позвонить по номеру доверия бесплатно.

Телефонная линия доверия предоставлена в рамках глобальной инициативы GSMA по поддержке телефонных линий для помощи детям. Группа компаний «Вымпелком» присоединилась к программе 20 ноября 2014 года, в день, когда во всем мире отмечался 25-летний юбилей со дня подписания Конвенции ООН по правам ребенка.