18:28 | 09.04.15 | Новости | 5531

Доктор политологии Армен Айвазян выступил с лекцией в ВиваСелл-МТС

В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян ВиваСелл-МТС организовал цикл лекций для своих сотрудников.

О причинах, последствиях, а также возможностях их преодоления сотрудникам ВиваСелл-МТС рассказал историк, доктор политологии Армен Айвазян.

В ходе лекции и последовавшего за ней обсуждения были подняты также вопросы воздействия Геноцида на этническую психологию армян, геополитическое положение и перспективы Армении, а также вопросы относительно прошлого и настоящего армянской политической мысли. 

Армен Айвазян представил свои взгляды по поводу концептуальных вопросов армянской национальной безопасности, особенностей нынешнего этапа армяно-турецких отношений, турецко-азербайджанского сотрудничества, а также о необходимости дать этому соответствующую оценку и оказать сопротивление на национальном и государственном уровне.

«Геноцид представлял собой не только физическое уничтожение армян как коренного этноса Армянского нагорья, но и уничтожение Армении – страны, которая обладала всеми возможностями для восстановления независимой государственности – демографическими, идеологическими, политическими и культурными. В конечном счете, Геноцид армян был направлен против возможности восстановления Армянского государства. Геноцид проводился поэтапно в период с 1893 по 1923 гг., в основном в виде убийства, депортации и отуречивания», - сказал Армен Айвазян.

«ВиваСелл-МТС поощряет приобретение сотрудниками знаний по вопросам общеармянского значения посредством встреч и обсуждений со специалистами данной сферы. Мы – в первую очередь граждане, члены общества, которые не безразличны к важнейшим проблемам истории и государства, нам нужно знакомиться с позициями других людей и формировать собственные. В этом вопросе мы рассчитываем на помощь ученых, благодаря которым хотим получить ответы относительно нашего прошлого, настоящего и будущего. Мы рады также, что после каждой встречи наша библиотека пополняется новыми ценными трудами», - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.