11:13 | 12.12.14 | Новости | 3633

Солнечный водонагреватель установлен в селе Ваан при поддержке ВиваСелл-МТС

В детском саду приграничного села Ваан Гегаркуникского марза установлен солнечный водонагреватель в рамках совместной программы ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) «Альтернативная энергия».

«Система водонагрева, работающая на солнечной энергии, важна не только с точки зрения удобства для зимнего отопления, но и выгодна с экономической точки зрения для сокращения финансовых расходов. Подобные программы оправданы и с экологической точки зрения. Я рад, что мы можем облегчить социальный груз наших соотечественников», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В данную систему водонагрева впервые в Армении установлены вакуумные трубы с диаметром 70 мм. Ожидается, что зимой система на 50-60% сократит расходы на отопление, а летом на 100% обеспечит обогрев воды. 

В детском саду села Ваан, имеющего 28 км границы с Азербайджаном, воспитывается 42 ребенка и работают 11 постоянных сотрудников. 

В рамках программы «Альтернативная энергия» ранее  были установлены 70 светодиодных (LED) ламп внешнего освещения в Урцадзоре, а также были отремонтированы три гостиницы, в двух из которых также установлены солнечные водонагреватели.