15:35 | 30.09.14 | Новости | 3039

В Армении запущен портал с полноценной системой электронных билетов

При поддержке Beeline «Динамика Тестинг Центр» запустил портал www.cult.am, который содержит информацию о культурных мероприятиях в Ереване и позволяет приобретать полноценные электронные билеты с помощью он-лайн платежа.

Благодаря Beeline, проект был оснащен смартфонами и компьютерами, благодаря чему к системе подключились и уже предлагают свои электронные билеты десять театров Еревана. В каталоге системы веб-афиша размещается и периодически обновляется информация практически о культурных мероприятиях столицы (концерт, театр, кино, спортивные мероприятия у т.п.).

Оплата билетов осуществляется в он-лайн режиме с помощью платежных систем ArCa и iDram, или же при помощи карт VISA и MasterCard. После оплаты заказчик получает электронное письмо, содержащее электронный билет, который можно распечатать или предъявить сотовый телефон с соответствующим кодом.

«Проект, ставший реальностью благодаря Beeline, предлагает армянскому зрителю качественно новые и удобные технологии для организации культурных будней. Beeline, в первую очередь, технологическая компания, и мы рады, что смогли совместить технологии и наши социальные проекты. Хочу также отметить, что сегодня Beeline не только сделал жизнь людей лучше; этот проект имеет и важную экологическую составляющую, поскольку помогает отказаться от использования бумажных билетов», - отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Сотрудничество Beeline и Cult.am - блестящий пример социальной ответственности Армянского корпоративного бизнеса и возможность улучшить образ жизни армянского потребителя. Этот проект не просто является новинкой в области армянской телекоммуникации, он также предполагает новую культуру посещения театра и кино, а для театра и кино - новый подход к электронному ведению билетного хозяйства», - сказал директор «Динамика Тестинг Центр» Владимир Хоецян.