10:35 | 14.11.11 | Новости | 3790

Мастер-класс Facebook стал финальным в проекте Yerevan Web Meetings 2011

Ереван/Медиамакс/. Заключительный мастер-класс в рамках инициированного Медиамакс проекта Yerevan Web Meetings провела 12-го ноября менеджер по развитию социальной сети Facebook в России и СНГ Екатерина Скоробогатова.

Она представила новые возможности Facebook: изменения на платформе, новый формат профиля и новые типы приложений.

«Цель Facebook – быть тем местом, где люди могут получить интересующую их информацию и поделиться контентом, который может быть полезен или интересен их друзьям», - сказала Екатерина Скоробогатова. Она отметила, что Facebook фактически выполняет функцию универсального СМИ, где изменена специфика потребления информации.

Она посоветовала средствам массовой информации, имеющим свои страницы на Facebook, размещать в соцсети 5-10 наиболее важных ссылок в день, чтобы не загружать аудиторию большим новостным потоком.

Говоря о приложениях для Facebook, Екатерина Скоробогатова отметила, что социальные сети дали старт такой отрасли, как социальные игры: сфера, которой не существовало ранее, и которая динамично растет и открывает новые возможности для бизнеса.

Екатерина Скоробогатова рассказала также о возможностях получить работу в Facebook, отметив, что в компании действует программа студенческой практики, в рамках которой отобранные по конкурсу студенты едут на 3 месяца в Пало Альто (штаб-квартира Facebook в Силиконовой долине в Калифорнии). По итогам практики некоторым студентам может быть предложена работа в Facebook.

Желающим быть в курсе о новостях Facebook Екатерина Скоробогатова посоветовала регулярно посещать страницы developers.facebook.com; facebook.com/facebookrussia; facebook.com/facebookpages и facebook.com/advertising.

Целью проекта Yerevan Web Meetings было представление в Армении лучшего зарубежного опыта по созданию и продвижению веб-контента. Медиамакс реализовал проект благодаря генеральному спонсорству ВиваСелл-МТС - ведущего мобильного оператора Армении.

Проект длился 1.5 месяца, в течение которых состоялось 5 мастер-классов, которые провели: президент WikiMedia Germany Себастиан Молески, основатель и со-акционер проекта ivi.ru Анна Знаменская, создатель Lenta.ru Антон Носик, директор по коммуникациям литовского портала Delfi Аисте Зилинскиене и менеджер по развитию Facebook в России и СНГ Екатерина Скоробогатова.