18:56 | 01.06.11 | Новости | 3112

АрменТел готов участвовать в обсуждениях об унификации законодательства в области телекоммуникаций на территории СНГ

Ереван/Медиамакс/. Директор по продажам ЗАО «Арментел» Александр Сиволапов сказал сегодня, что «цены, которые армянские операторы платят европейским операторам за организацию роуминга армянских абонентов в Европе, сильно отличаются от цен, по которым европейские операторы рассчитываются между собой».

Как сообщает Медиамакс, Александр Сиволапов сказал об этом, выступая сегодня в Ереване на совещании Регионального содружества в области связи (РСС).

Представитель АрменТел отметил, что в соответствии с законодательством Армении, установлены правила предоставления мобильными операторами услуг роуминга, в том числе и максимальная величина наценки (15%) на стоимость услуги, определяемую договором с оператором гостевой сети.

«Следует принять во внимание то, что в отличие от ЕС СНГ пока еще нельзя назвать единой экономической зоной с унифицированным законодательством и поэтому снижение тарифов на услуги роуминга на пространстве СНГ возможно лишь в случае унификации законодательства в области телекоммуникаций, что в свою очередь потребует разработки и подписания соответствующих межгосударственных соглашений», - сказал Александр Сиволапов.

«ЗАО «Арментел», как и другие компании, входящие в группу «Вымпелком», заинтересовано в коммерчески привлекательных для абонентов тарифах на услуги роуминга и готовы участвовать в Рабочей группе РСС по вопросам тарифной политики», - сказал директор по продажам ЗАО «Арментел».