12:17 | 18.05.11 | Новости | 2907

Спасательная служба Армении будет доступна по короткому номеру «911»

 Ереван/Медиамакс/. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении удовлетворила сегодня заявку министерства чрезвычайных ситуаций на использование короткого номера «911» для спасательной службы.

Как сообщил сгодня на заседании комиссии руководитель телекоммуникационного управления КРОУ Геворг Геворгян, данное решение исходит из антикризисной программы правительства 2010 года.

Руководитель юридической службы компании «АрменТел» (торговая марка Beeline) Давид Сандухчян заметил, что использование короткого номера «911» с мобильных телефонов европейского производства невозможно, комиссия должна учесть этот фактор и предусмотреть для этих целей также короткий номер 112.

«При отключении SIM-карты европейские телефоны запрограммированы на экстренные вызовы по короткому номеру 112, и наши гости из европейских стран могут столкнуться с проблемами после окончания роуминга»,- сказал Давид Сандучхян.

Член КРОУ Самвел Арабаджян сказал, что данное решение несет сугубо документальный характер, технические же детали будут рассмотрены позже.