11:31 | 08.12.09 | Новости | 2959

Компания «АрменТел» подарила селу Амасия здание для детского сада и Дома культуры

Ереван /Медиамакс/. Компания «АрменТел» (торговая марка Beeline) безвозмездно передала в собственность администрации села Амасия (Ширакский марз) двухэтажное здание с прилегающим земельным участком.

Как сообщили Медиамакс в пресс-службе «Арментел», в здании общей площадью около 750 кв. м. будут размещены детский сад и Дом культуры.

Единственный детский сад в Амасии был разрушен во время землетрясения 7 декабря 1988 года.

«За прошедший после землетрясения 21 год нам удалось восстановить нормальную жизнь в селе, а благодаря содействию компании «АрменТел» будут созданы предпосылки для дальнейшего развития, поскольку детский сад и Дом культуры являются важными инфраструктурами для будущего села. Кроме того, в Доме культуры  будет размещен компьютерный класс, что позволит повысить уровень компьютерной грамотности среди молодежи»,  - отметил руководитель общины села Агаси Амирян.

«Мы уверены, что наша инициатива поможет культурному и социальному благоустройству села и позволит жителям Амасии уверенней смотреть в завтрашний день. Мы и впредь будем всячески содействовать развитию регионов Армении во имя яркого будущего всей страны», - отметил генеральный директор «АрменТел» Игорь Климко.