16:00 | 29.01.09 | Новости | 4013

Несмотря на кризис, МТС не будет пересматривать инвестицонные программы в Армении

Ереван /Медиамакс/. Компании «Виваселл-МТС» принадлежит свыше 78 % рынка мобильной связи Армении.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом было объявлено сегодня на совместной пресс-конференции гендиректора компании Ральфа Йирикяна и вице-президента МТС, директора бизнец-единицы «МТС Зарубежные компании» Олега Распопова.

По итогам 2008 год абонентская база компании превысила 2 млн человек.

Как отметил Ральф Йирикян, в связи с предстоящим выходом на рынок третьего оператора «сохранить такое процентное соотношение будет непросто, однако мы нацелены на обладание максимально возможной долей рынка и сохранение позиций лидера».
Олег Распопов отметил, что несмотря на мировой финансово-экономический кризис МТС не намерена пересматривать свои инвестиционные программы в Армении, запланированные на 2009 год. Ральф Йирикян сказал, что предварительный объем инвестиций на текущий год составляет $ 95 млн, которые будут главным образом направлены на развитие сетей 2.5 G и 3 G.
«Виваселл-МТС» планирует начать эксплуатацию сети 3G в тестовом режиме в Ереване, Гюмри и Ванадзоре весной этого года. По словам Йирикяна, компания пока не определила тарифную политику для 3G, и тестовый запуск позволит понять потенциал данного нового вида услуг.
Ральф Йирикян отметил, что несмотря на мировой кризис, «Виваселл-МТС» не планирует сокращений в 2009 году. «Возможно, какое-то время мы не будет принимать новых сотрудников, но сокращений делать точно не будем», - подчеркнул он.
Олег Распопов отметил, что интеграция «Виваселл-МТС» и МТС в основном завершена, и «этот процесс был очень успешным». «Хочу отметить, что это была именно интеграция, а не ассимиляция, и процесс носил двусторонний характер», - сказал он.
Отвечая на вопросы журналистов, Олег Распопов опроверг предположения о том, что масштабные проекты в рамках социальной корпоративной ответственности, которые «Виваселл-МТС» реализует в Армении, вызывают недовольство руководства группы МТС.
«Эти проекты высоко эффективны и находят большой отклик в обществе. Более того, они приносят большую пользу народу Армении», - заметил вице-президент МТС.
МТС надеется, что «регулятор примет взвешенное решение» относительно внедрения в Армении MNP
На пресс-конференции вице-президент группы МТС Олег Распопов выразил также надежду, что «регулятор примет взвешенное решение» в вопросе внедрения в Армении услуги переносимости номера мобильного телефона (MNP).
Отвечая сегодня на вопрос Медиамакс на совместной пресс-конференции с гендиректором «Виваселл-МТС» Ральфом Йирикяном, Олег Распопов сказал, что «группа МТС всегда приветствует прогрессивные решения. Вместе с тем, у нас остаются вопросы относительно своевременности внедрения в Армении механизма MNP. Речь идет о соотношении финансовых, организационных и операционных затрат, которые требуются для внедрения MNP, с тем эффектом, которого он позволит добиться», - сказал Олег Распопов. В этой связи вице-президент МТС заметил, что конкуренция на армянском рынке и так носит достаточно острый характер и «еще более обострится в связи с ожидаемым в конце года входом на рынок французского оператора».
«Мы очень надеемся, что армянский регулятор примет взвешенное решение», - сказал Олег Распопов, отметив, что несмотря на идущие обсуждения, механизм MNP пока не внедрен ни в одной из стран бывшего СССР.
«Виваселл-МТС» планирует предоставлять широкополосный интернет посредством собственной оптико-волоконной сети
На совместной пресс-конференции с вице-президентом МТС Олегом Распоповым гендиректор «Виваселл-МТС» Ральф Йирикян заявил, что в планах компании значится предоставление услуг широкополосного интернет-доступа посредством собственной оптико-волоконной сети.
По словам генерального директора «Виваселл-МТС», более конкретно об этих планах можно будет говорить после составлении планов компании на 2010 год. «Однако оказание подобного вида услуг однозначно есть в наших планах», - отметил Ральф Йирикян, отвечая сегодня на вопрос Медиамакс.
Гендиректор «Виваселл-МТС» сказал, что в 2008 году компания построила в Ереване 100 км оптико-волоконной сети - для обеспечения связи между своими базовыми станциями и предоставления услуг высокоскоростной передачи данных.