16:45 | 31.01.24 | Новости | 17125

Руководители группы компаний Galaxy и Ucom выступили на крупнейшем мероприятии Европейской Бизнес-Ассоциации

Более десятка аккредитованных в Армении дипломатов и около пятидесяти представителей делового сообщества приняли участие в одном из крупнейших мероприятий в этой сфере, проводимом в формате ежегодного бизнес-завтрака, с целью обсуждения вопросов бизнеса и культуры, а также потенциала возможного сотрудничества.

Мероприятие проходит уже третий год; в качестве организаторов выступают группа компаний «Галакси» и Европейская бизнес-ассоциация при активной поддержке и участии аккредитованных в Армении сотрудников европейских посольств.

«Для компании «Галакси» европейское напраление имеет стратегическое значение, поскольку у нас более 200 партнеров из Европы, поэтому подобные мероприятия для нас очень важны. Это не просто завтрак, а возможность найти креативные и нестандартные подходы к проделанной работе, сформировать общее видение. Это площадка, на которой мы можем поговорить о существующих вызовах и собственных успехах, а также установить связь между Арменией и Европой», – отметил соучредитель и генеральный директор группы компаний «Галакси» Арам Хачатрян, также являющийся членом правления Европейской бизнес-ассоциации.

«Армянские бизнесмены встречаются со своими потенциальными зарубежными партнерами, и я считаю, что это одно из важнейших предназначений данного мероприятия. Я лично встречаюсь с армянскими бизнесменами после мероприятия. Живые контакты и обсуждения незаменимы для дальнейшего сотрудничества», – отметил чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петр Пирунчик.

Бизнес-завтрак состоялся в главном выставочном зале Союза художников Армении. Это поистине символизирует единство бизнеса и искусства под одним сводом. Бизнес-завтрак – также замечательная возможность представить друг другу свой потенциал, определить и рассмотреть новые форматы сотрудничества.

Присутствовавший на встрече генеральный директор Ucom Ральф Йирикян отметил, что политика, реализуемая компанией Ucom в регионах, во многом совпадает с подходом некоторых иностранных посольств, действующих в Армении. «Я расскажу вам одну историю, которая относится к настоящему и будущему компании Ucom. Я обещаю, что в ближайшие несколько лет Ucom достигнет больших высот, потому что мы преданы нашей стране и нашим пользователям. В настоящее время мы занимаем первое место в сфере фиксированной связи и находимся среди лидеров в других секторах телекоммуникаций. Всего этого мы добились в том числе благодаря тому, что начали развивать инфраструктуру компании в марзах, а также помогать нашим соотечественникам в рамках реализации принципов корпоративной социальной ответственности», – добавил генеральный директор Ucom Ральф Йирикян.

Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Петр Сквечинский поприветствовал участников бизнес-завтрака и заявил: «Польша движется в направлении производства и экспорта собственной продукции, однако обладает также потенциалом внутреннего рынка и желает его увеличить. Я думаю, что на этом пути Армения является надежным партнером».

Подчеркивая важность подобных инициатив, директор общественной организации «Европейская бизнес-ассоциация» Диана Сарумова отметила: «Такой формат позволяет представителям делового сообщества встречаться с сотрудниками дипломатического корпуса. Мы очень часто организуем площадки для так называемого государственно-частного диалога, различные мероприятия, на которых встречаются и обмениваются информацией представители различных секторов».

В ходе мероприятия об армяно-испанских деловых отношениях и возможностях сотрудничества в сфере технологий и инноваций рассказала временный поверенный в делах Испании в Армении Кристина Конеса Санчо.

«Нам нужно встречаться как можно чаще, чтобы в ходе обсуждений находить пути к изменению бизнес-среды, поскольку наша цель – развитие и совершенствование сектора. Встречи уважаемых послов европейских стран с армянскими бизнесменами в таком формате имеют большое значение, потому что, на мой взгляд, они открывают для армянского бизнеса окно возможностей в Европу. Я уверен, что в результате этих встреч будут построены новые связи и партнерские отношения, о которых в следующем году мы сможем с гордостью говорить», – заключил соучредитель и сопредседатель правления группы компаний «Галакси» Артем Хачатрян.

Следует отметить, что мероприятие было организовано компанией по управлению репутацией «АксельМондриан и Партнеры» - квалифицированная консалтинговая компания, которая является членом европейской сети.