13:10 | 25.12.23 | Новости | 12303

Yandex Delivery поможет магазинам и ресторанам в Армении запустить экспресс-доставку

Магазины в Ереване смогут быстро запустить экспресс-доставку своих товаров с помощью нового решения для бизнеса от Yandex Delivery. Оно поможет малому бизнесу развивать онлайн-продажи, повысит качество услуг для покупателей и привнесет на рынок прозрачность. Управлять доставками предприниматели смогут через веб-кабинет или интеграцию по API.

Интернет-магазины и рестораны Еревана смогут быстро запустить экспресс-доставку для своих клиентов с помощью платформы Yandex Delivery. Новое решение для бизнеса интегрируется с системами клиентов по API или через модули популярных e-commerce платформ. Управлять своими доставками можно также через веб-кабинет.

Доставку осуществляют партнеры сервиса на велосипедах и мопедах, легковых и грузовых автомобилях, а также выполняющие заказы пешком. Для доставки готовых блюд и продуктов курьеры используют термокороба. Таким образом, с помощью Yandex Delivery компании могут быстро доставить клиенту практически любой товар. А партнеры-доставщики получают стабильный доступ к заказам и возможности для получения дохода с удобным режимом доставки.

Технологии платформы Yandex Delivery позволяют быстро находить доставщика на поступивший заказ, строить для него оптимальный маршрут движения с учетом пробок в городе и прогнозировать время прибытия товара к клиенту. Отправления в одном направлении алгоритм предложит объединить в один маршрут. Так оптимизируются логистические издержки и стоимость доставки для клиентов-компаний.

О статусе доставки на всем пути движения заказа сервис информирует и покупателя, и продавца. Получатель отправления может отслеживать статус доставки в приложении Yandex Go или по ссылке, которая придет в sms-уведомлении, если приложение не установлено.

“У компаний, которые хотят доставлять товары, есть свои требования к процессу доставки. C помощью нашего нового решения мы предложили компаниям современный сервис с доступом к ресурсу партнеров и транспорта для экспресс-доставки, при этом с удобной безналичной оплатой заказов и с возможностью настроить доставку под нужды конкретного бизнеса”, – объясняет Давид Иванян, руководитель Yandex Delivery в Армении.

“Платформа экономит время магазина или ресторана на управление курьерами и парком транспорта и позволяет руководству фокусироваться на развитии бизнеса. Партнеры, выполняющие заказы нашего клиента, позаботятся обо всем: от обеспечения транспорта до оптимизации издержек и повышения уровня клиентского сервиса.

Для нас особенно важно, что любая компания, от небольшого магазинчика до продуктовой сети, получает доступ к одинаковым технологиям и может развиваться, используя самые современные инструменты логистики на рынке”.

Для товаров, не требующих экспресс-доставки, Yandex Delivery планирует запустить доставку в течение дня. Более медленный вид доставки обходится компаниям дешевле, так как позволяет объединять заказы при доставке и эффективнее планировать ресурсы партнеров сервиса.

Сейчас доставка для бизнеса доступна в Ереване, в планах компании - подключение сервиса в Ванадзоре и Гюмри.

Подключиться к доставке для бизнеса можно по ссылке https://clck.ru/37FJ9g.