09:22 | 01.06.23 | Новости | 14711

Team приобрела 30% грузинского оператора SkyTel

Группа компаний Team приобрела 30% одного из ведущих телекоммуникационных операторов Грузии - компании SkyTel.

Сделка позволит диверсифицировать входящие в Армению интернет каналы, повысит уровень надежности и безопасности интернета, - говорится в сообщении компании.

«Это открывает хорошие предпосылки и перспективы для будущего сотрудничества с другими международными компаниями и увеличению существующего потенциала. Эта сделка является одним из наших стратегических шагов по обеспечению Армении еще более надежным и бесперебойным интернетом», - сказал соучредитель группы компаний Team Айк Есаян.

В зоне покрытия проводного и беспроводного интернета SkyTel более 2200 населенных пунктов Грузии, что составляет около 93% населения. Компания использует несколько разнесенных международных каналов, благодаря которым предоставляет клиентам услуг интернета и цифрового телевидение IPTV.

«В лице нового совладельца компания SkyTel приобрела известного, опытного и сильного партнера. Благодаря участию, знаниям и опыту Team, мы также будем активно развивать сервис оптоволоконного интернета, аналогично тому, что делает Team Telecom Armenia в Ереване и регионах Армении.  В частности, планируем в течение года расширить зону покрытия оптоволоконной сети в Грузии еще на 220-400 населенных пунктов», - прокомментировал сделку директор SkyTel Арчил Ходжашвили.

SkyTel был основан в декабре 2010 года. По данным Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) SkyTel входит в тройку крупнейших телеком компаний страны. Ее оптоволоконная сеть превышает 6000 км, а количество базовых станций беспроводного интернета - около 1200 единиц. На данный момент услугами интернета и цифрового телевидение (IPTV) компании пользуются около 70 000 абонентов.

Фиксированный и беспроводной интернет SkyTel доступен более чем в 2200 населенных пунктах Грузии и покрывет около 93% населения.