12:24 | 07.04.20 | Новости | 6381

Yandex.Taxi предоставит финансовую помощь пострадавшим от коронавируса таксистам в Армении

Yandex.Taxi формирует фонд поддержки партнеров в странах, где работает сервис.

Общий объём фонда - более 6 млн долларов. Армения стала одним из первых международных рынков, где запустилась программа помощи.

Средства пойдут на выплаты водителям, которые заболели коронавирусом или были отправлены на карантин из-за контактов с заболевшими.

Программа распространяется на всех, кто работает с сервисом регулярно и выполняет заказы хотя бы пару часов в день.

Размер финансовой поддержки зависит от истории выполненных заказов, в день он составит половину чистого среднего суточного дохода за последние полгода.

Вознаграждение рассчитывается за 14 дней болезни или карантина. Минимальная сумма составит 30 000 драм, даже если расчетное значение на основе среднего дохода окажется меньше. Максимальная сумма не ограничена.

«Из-за распространения вируса и принятых мер люди должны оставаться дома, но иногда поездки всё же необходимы, не говоря уже о доставке. Поэтому водители не просто выходят на линию и выполняют заказы - они помогают людям в условиях карантина жить полноценной жизнью, насколько это возможно. Мы надеемся, что все водители будут здоровы, но если им всё же придётся столкнуться с болезнью - обязательно их поддержим», - сказал генеральный директор сервиса Yandex.Taxi в СНГ и EMEA Арам Саргсян.

Чтобы получить помощь, водителю необходимо обратиться в службу поддержки Yandex.Taxi через свое водительское приложение, указать, что случилось, и прислать фото подтверждающих документов.