14:51 | 23.03.20 | Новости | 6713

«Доставка»: Yandex.Taxi запустил новый тариф

Yandex.Taxi запустил в Армении тариф «Доставка», благодаря которому можно передать посылку родственнику, другу или деловому партнеру.

В Yandex.Taxi уточнили, что с помощью «Доставки» можно, например, передать дедушке лекарство, еду, одежду, или другие необходимые вещи.

Данный сервис также удобен для компаний, которым нужно передавать партнерам документы.

«Поможет сервис и водителям: из-за карантина люди меньше выходят на улицу и меньше ездят, а благодаря «Доставке» у водителей будет больше заказов», - отметили в Yandex.Taxi.

Заказать доставку можно так же, как и обычную поездку - в приложении Yandex.Taxi. Доставка может быть от дома к дому (в этом случае отправителю и получателю нужно будет выйти к машине), или от квартиры к квартире (это стоит чуть дороже). Обычная «Доставка» стоит на уровне обычной поездки.

«Мы отбираем только водителей с самым высоким рейтингом, и они все уже прошли обучение. Дополнительно можно оставить комментарий водителю, если хочется, чтобы он передавал посылку бесконтактно. Например, посылку можно оставить у двери, или попросить забрать ее прямо из машины, чтобы не передавать из рук в руки», - отметили в
Yandex.Taxi.

Посылка должна быть упакована, водитель отвечает за целостность упаковки.

Доставка осуществляется сразу после принятия заказа водителем.

Оплата производится только посредством «привязанной» к приложению банковской карты, что также является важным средством для профилактики распространения коронавируса.

Отправитель посылки вводит в приложении телефон получателя, которому приходит SMS о водителе. Водитель также может связываться сразу с получателем.

В Yandex.Taxi отметили, что скоро планируют расширить новый сервис и для корпоративных клиентов (B2B), начать предлагать доставку из магазинов и ресторанов. Это может быть хорошим выходом для небольших компаний, у которых нет возможности организовать качественную доставку собственными силами.

Тариф «Доставка» пока запущен только в Ереване, но, как и при обычной поездке, водителя с заказом можно отправить и за пределы столицы.