15:18 | 12.03.20 | Новости | 7526

При поддержке Beeline стартап-клуб в Аштараке был отремонтирован и переоборудован

При поддержке Beeline в Армении в городе Аштарак был отремонтирован и переоборудован стартап-клуб, созданный в рамках одного из проектов фонда «Стартап Армения».

«Стартап клуб» - это образовательная инициатива, цель которой - помочь молодым людям из регионов раскрыть свои предпринимательские способности и повысить социальную ответственность. Клубы расположены в ряде армянских общин: в Апаране, Аштараке, Гаваре и приграничных Коти и Айгеховите.

Ремонт и переоборудование аштаракского стартап-клубa предоставят возможность более чем 20 подросткам, участвующим во втором этапе образовательной программы, заниматься в ярком и красочном помещении. Располагающая обстановка будет способствовать погружению и энтузиазму, и молодежь будет активно изучать основы дизайн-мышления и стартап-экосистемы, знакомиться предпринимательской деятельностью, формировать группы, проводить исследования и эксперименты, а также с помощью своих тренеров развивать собственные стартап-идеи.

Генеральный директор фонда «Стартап Армения» Арсен Арутюнян отметил: «Аштаракский стартап-клуб получил новое дыхание и готов приветствовать участников второго этапа. Мы уверены, что новый облик и переоборудование клуба окажут положительное влияние на подростков, и они будут еще более рады участвовать в сессиях».

Генеральный директор Beeline Армения Андрей Пятахин отметил: «Мы придаем большое значение этому проекту, потому что считаем, что бизнес-знания полезно получать в раннем возрасте, это помогает формировать правильное мышление и увеличивает вероятность успеха. Мы рады, что участники могут заниматься в очень красивой и комфортной обстановке».

Beeline в Армении является стратегическим партнером «Стартап-клуба», одного из проектов фонда «Стартап Армения».