14:57 | 24.01.20 | Новости | exclusive 20778

GravitX: Игра, управляемая движениями головы и глаз

Компания Improvis Games представила мобильную игруGravitX, которая управляется без физического контакта между человеком и устройством и позволяет полностью контролировать игровой процесс с помощью движений головы и глаз пользователя.

Игра разработана командой из 4 человек армянской компании Improvis Games.

Цель GravitX – с помощью движений глаз и головы управлять катящимся по полю мячом, чтобы достичь различных контрольных точек. Игрок контролирует положение мяча движениями головы – глаза также участвуют в управлении.



По словам руководителя команды Гарегина Гамбаряна, звукорежиссеры компании приложили все усилия для создания таких музыкальных эффектов, которые с легкостью «поглотят» игрока в мир GravitX. Игра отличается, в первую очередь, своим ярким дизайном.

«Наша команда работала над программой, применяя элементы искусственного интеллекта, которые позволяли пользователям вводить пароли, используя движения глаз – без какого-либо физического контакта между человеком и устройством. И тогда у нас возникла идея создать игру, которая отличалась бы от всех существующих игр способом управления, и сделать взаимодействие между человеком и машиной более увлекательным»,- рассказал Гарегин Гамбарян.

Основная аудитория GravitX – молодежь. Игра полезна также для людей, ведущих пассивный образ жизни, и тех, кто сосредоточен на работе с компьютерами, поскольку выполняемые в процессе игры упражнения для шеи и глаз помогут снизить стресс и напряжение.

Гарегин Гамбарян отметил, что компания разработала также режим голосового управления игрой, но еще не выпустила эту опцию. В дальнейшем разработчики планируют применить также способ нейробиоуправления.

В настоящее время игра доступна в AppStore. По словам руководителя команды Improvis Games, на начальном этапе игра разрабатывалась и для IOS, и для Android.

«Однако наша разработка заняла много времени. Затем мы решили сосредоточиться на одной платформе. В ближайшем будущем собираемся выпустить версию GravitX также для Android»,- сообщил Гарегин Гамбарян.