16:30 | 05.12.19 | Новости | 8932

В ВиваСелл-МТС состоялась встреча Такэо Канадэ с ИКТ сообществом

Японский ученый, лауреат госпремии Армении за всемирный вклад в сферу IT, профессор университета Карнеги Меллон, автор концепции Origami World и понятия «виртуальная реальность» Такэо Канадэ посетил головной офис ВиваСелл-МТС.  

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответили доктор Канадэ, гендиректор ВиваСелл-МТС, член комитета премии Ральф Йирикян, замминистра индустрии высоких технологий Армен Аброян, исполнительный директор компании «Синопсис Армения», координатор мероприятий премии Овик Мусаелян и посол Армении в Японии Грант Погосян.

В своей речи доктор Канадэ выразил благодарность по случаю получения госпремии Армении и отметил, что для него это очень воодушевляющий повод продолжить свою миссию.

«Для ВиваСелл-МТС действительно большая честь быть рядом с этой инициативой уже 10 лет, так как из года в год растет положительное воздействие, которое оказывает эта премия на нашу страну. Армения продолжает поднимать свой рейтинг, в качестве страны, обладающей значительным потенциалом в развитии сферы ИКТ. Думаю, визит таких легенд в нашу страну еще больше вдохновляет нашу молодежь в вопросе своего профессионального выбора»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В 2019г. компания ВиваСелл-МТС выделила премии 20 млн драмов. В целом же на эту цель в 2010-2019 гг. компанией было инвестировано более 200 млн драмов.