15:39 | 02.08.19 | Новости | 14025

При поддержке ВиваСелл-МТС освещено село Барекамаван

Благодаря усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей  (FPWC) освещено село Барекамаван Тавушской области.

В рамках программы «Альтернативная энергия» в Барекамаване создана эноргосберегающая система внешнего освещения с совершенно новой инфраструктурой.

В селе установлено около 44 LED фонарей. Освещена территория длиною около 1650 м, практически все основные улицы села.

В церемонии запуска системы участвовали гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, главный инженер FPWC, координатор программы Мартин Маралчян, глава общины Ноемберян Карен Абазян, староста села Барекамаван Джоник Микаелян и жители общины.

«Каждый раз, когда нам удается быть в чем-то полезными в приграничных селах, мне хочется верить, что живущие здесь люди не сломаются, будут чувствовать себя более стойкими и продолжат жить на своей земле. Освещенная улица – не просто техническое решение. Это больше, чем можно подумать. Это программа решает несколько задач: самое главное –проблему безопасности, затем социальную, экологическую и психологическую задачи…Не менее важно также хотя бы частично обеспечить эти села темпами развития столицы. На самом деле, это достаточно сложно, но необходимо. Уже долгие годы это является нашей целью»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.