16:46 | 26.07.19 | Новости | 12449

В рамках сотрудничества Beeline и ТУМО состоялась очередная IT мастерская

В рамках сотрудничества Beeline и Центра креативных технологий Тумо сегодня подведены итоги очередной технологической мастерской под руководством Месропа Кюркчяна.

Кюркчян – старший программист в компании Hulu, являющейся крупной онлайн телеплатформой, принадлежащей The Walt Disney Company.

Воспитанники ТУМО под наставничеством Кюркчяна создают прототип программной онлайн платформы, которая поможет учащимся в различных центрах ТУМО познакомиться, поделиться своими знаниями или новостями. Программа называется «Друг ТУМО».

«Осуществляя многочисленные проекты в сфере образования, мы очень хорошо осознаем, что чрезвычайно важно показать молодежи примеры тех людей, которые благодаря своим знаниям и мастерству достигли больших высот в жизни. В этом плане замечательно, что наши участники получают хорошие и полезные технологические знания и навыки от ведущих международных специалистов, в том числе армянского происхождения»,- отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

В апреле 2019 года Beeline и ТУМО объявили о старте сотрудничества, в рамках которого в текущем году ТУМО посетят ведущие IT специалисты для проведения мастер-классов с воспитанниками центра.