10:38 | 30.11.18 | Новости | 12222

Соучредитель National Instruments Джеймс Трушард посетил офис ВиваСелл-МТС

Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT сферу, соучредитель организации National Instruments, доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

«Всемирная IT премия как продолжительная инициатива в Армении направлена не только на укрепление позиций страны на всемирной IT карте и поднятие ее авторитета. Чрезвычайно важно, что в рамках премии в Армению приезжают и выступают с лекциями люди, которые действительно создали новое и чьи открытия диктуют вектор дальнейшего развития мира. Лауреаты премии, как гении всех времен, не проходили по растоптанным другими тропам, не стремились уместиться в правила игры, действовавшие ранее. У Армении есть тот необходимый интеллектуальный потенциал, который позволит не только превратить IT сферу в конкурентное преимущество страны, но и в долгосрочной перспективе создать новое качество и достойно встать в один ряд с гигантами IT мысли», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

На лекции с представителями IT-сообщества Армении Трушард рассказал о сферах, с которыми сотрудничает компания National Instruments.

«Для меня Армения – одно из важнейших мест для деятельности National Instruments. И я вижу тот большой потенциал, который есть в Армении. Долгие годы в моей повестке было помочь армянским инженерам внести свой вклад во всемирную IT сеть. Сейчас очень интересное время для развития технологий, и я уверен, что у Армении есть хорошая возможность принять участие в этом процессе, особенно, в направлениях интернета вещей, самоуправляемых транспортных средств и многих других отраслях. Ученые и инженеры из Армении хорошо подготовлены. Надеюсь, что компания National Instruments поможет им получить доступ к мировым технологическим возможностям»,- отметил Джеймс Трушард.